기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.19

요즘 주판 쓰면 사람들이 어떤 반응을 보일까요?

오래된 짐을 정리하다가 주판을 발견했습니다. 어릴 때 조금 배운 기억을 더덤어 1, 2, 3... 놓아 보니 재미가 느껴지는 부분도 있더군요. 계산기도 사용하지 않고 엑셀로 계산하는 요즘 주판 쓰면 사람들이 어떤 반응을 보일까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    레트로가 유행이 쟎아요

    재미 있고 독특하다고 느끼지 않을까요?

    모든 인간이 정형화 될필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주판으로 사무보던시절이 까마득한 추억이 되어네요~?전 주판 부기 자격증 열심히 취득햇네요 ~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주판을 알고 사용해본 나이대는 재미있게 받아들일것이고 요즘 젊은 세대들은 생소하지않을까요