기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.06

돈보다 건강이 훨씬 소중한가요???

솔직히 사람이요 아무리 돈이 엄청나게 많고 부자라고 해도 어차피 언젠가는 80~90만 넘어도 엄청 늙고

가진 돈에 비해서 다 언젠가는 죽잖아요?? 그래서 돈이 아예 없는 수준이 아니라면 돈보다 건강 + 긴 수명이

훨씬 더 중요한가요??? 돈이 아무리 많아도 언젠가 다 죽기 때문에 돈보다 건강이 최고인가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    돈보다 건강이 중요하다고 하지만, 노후 준비가 안된 상태로 가난하게 건강하게 사는것도 좋은건 아닌거 같아요.

    똑같이 80세까지 산다면, 불치병만 아니면 돈이 많은면 치료 받는것도 가능하니 돈이 많은것도 나쁘지 않을거 같고요,

    젤 좋은건 적당한 노후 준비와 함께 나이에 맞는 건강 수준을 유지하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한박쥐216입니다.

    건강은 우리 삶의 질에 직접적인 영향을 미치고, 경험을 즐길 수 있는 능력을 결정하며, 우리의 장기적인 행복과 행복에 기여하기 때문에 돈보다 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강이 중요해요 건강하지않으면 일찍죽거나 병원신세지면서 돈도다못쓰고 죽게되니 건강이중요한거 같아요^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    건강이 최고입니다

    돈이 아무리 많아도 병원에 산송장처럼 누워있으면

    돈이 필요있을까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 안좋은 사람은 하나같이 다 돈보다 건강이 우선이라는 이야기를 합니다.

    하지만, 몸이 건강한 사람은 무엇보다도 돈을 우선적으로 생각을 하면 일을 합니다.

    뭐가우선인지는 개인마다 가치관에 따라서 다르지만,

    아무래도 건강을 잃으면 모든것을 잃게 된다는 말은 맞는 말인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈보단 건강이 더 중요하죠~? 하지만 건강을 챙기는데는 돈이 필요하죠~ 돈도 있어야되지요~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    경우에 따라 둘다 중요한 시기가 있습니다.

    동물중에 배가 불러도 부른 줄 모르는 동물이 사람이라고 합니다

    하기 좋은 말로 건강이 최고라고 말들 하지만

    돈 현실적인 것입니다.

    저는 돈이 많으면 주의 사람에게 배풀어 가면서

    살아가는 인생이 잘 사는 인생이라고 생각합니다.

    둘다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 돈보다 건강이 중요한 것은 사실입니다. 그런데 그 건강을 챙기려면 돈이 어쩔 수 없이 필요한 경우가 대다수이기에 돈도 그만큼 중요한 것이죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 젎고 건강할때는 모른다고 합니다. 나이들어서 몸이 아프기 시작하면 건강의 소중함을 안다고 합니다. 건강할때 지켜야 합니다.