약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈액순환을 도와주는 약이 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울철에 발이 너무 차가워서 검색을 해보니 혈액순환이 안 되는 사람이 손발이 차갑다고 하더라고요. 이럴 때 복용하면 좋은 약이 있을까요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.22

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손발이 차가운 것은 말초신경까지 혈액이 충분히 전달되지 못해서일 가능성이 높으며 이 경우 혈행개선을 돕는 마그네슘 및 비타민e 감마오리자놀이 함유된 영양제가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품으로 드실 수 있는 것은 코큐텐, 센틸라추출물 등이 있습니다. 그 이외에 처방 받아 드실 수 있는 것은 동맥순환개선제, 정맥순환개선제 등으로 나뉠 수 있고 이는 전문가의 처방하에서 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈액순환이 잘 되지 않는 경우 겨울철에 손발이 차가운 증상이 생길 수 있습니다.

    이경우 에너지생성을 위해 비타민B군, 혈행개선을 위해 오메가3정도 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 마그네슘도 같이 드시면 좋습니다. 그리고 항상 손발을 따뜻하게 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수족냉증에 원인은 다양하나 우선 정맥순화제를 복용해보시는 것을 권장하며

    개선이 되지 않으신다면 병원 진료를 권장합니다.

    손끝과 빨끝까지 전달된 혈액이 다시 심장으로 순환할 수 있도록 해주는 정맥순환제들로

    센텔라정량추출물 / 포도엽엑스 / 서양칠엽수종자엑스 / 트록세루틴 / 미세정제플라보노이드 / 디오스민 등이 있습니다.