꽃길만걷자
꽃길만걷자21.11.06

아파트 베란다 창문 닦는방법 알고싶어요

아파트로 이사 온지 10년 정도 되었는데 베란다 창문이 많이 더러워졌네요

전문 청소업체에 의뢰하려니 비용이 만만치 않아 남편이랑 둘이서 청소를 해보려는데 엄두가 나질 않습니다

손쉽게 청소할수 있는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 창원나이스배팀장입니다.

    유리창문의 경우, 오염이 심한 바깥부터 청소해주는데요.​

    마른걸레로 흙먼지를 털어내고 유리닦이로 위아래를 청소한 다음 마지막으로 탄산수를 묻힌 걸레로 한번 더 닦아줍니다.

    또 다른 방법으로는 분무기에 물을 반 채우고 식초를 두 스푼 넣고 섞어줍니다.

    창문에 식초물을 분무기로 뿌려준 뒤 신문지로 닦아 내면 됩니다.