대출경제
하얀뱀눈새51
하얀뱀눈새5122.04.15

신용불량자인데요 압류방지통장개설좀알려구요

현재신용불량이고 카뱅.국민등 통장압류된상태입니다.신용회복해야하기에직장들어가고 요새4대보험도글코 본인명의통장을개설해야하는데 압류방지통장개설도 기초수급자.장애인등 일반사람이개설은안된다느뉘ㅣ7 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용불량 상태 및 압류 등을 해결하지 않아도

    단순히 입출금 통장 등은 금융기관에 방문하신다면

    개설이 가능할 것으로 보이나 개설이 불가능한 금융기관도 있으므로

    여러곳을 방문해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주소지 관할 읍면동 주민센터에서 '기초연금수급자 확인서'를 발급받아 시중 은행에서 압류방지 전용통장을 발급 받고 다시 주소지 관할 읍면동 주민센터로 방문하여 기초연금 지급계좌 변경신청을 하시면 기초연금액을 압류방지 전용통장으로 지급 받으실 수 있습니다.

  • 신용 불량범위가 어느정도인지는 모르겠으나, 기존에 가지고 있는 통장이 모두 압류조치가되었다고 하시면 혹 인터넷 뱅킹 금융업등 요즘은 비대면 가입으로 계좌 개설이 가능합니다..그것을 한번해보시고 개설이 안되거나 향후 개설후에 또다시 압류가된다고 하면 근본적으로 압류에대한 조치를 해결해야할듯합니다.