예금·적금경제
대단한참고래241
대단한참고래24122.10.19

저축하고 알뜰하게 모으는법 궁금해요?

돈을 모으고 있는데 알뜰하고 잘 모으고싶은데 어떻게하는게 좋은가요?

각자의 모으는 꿀팁드링 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 고금리 적금상품을 추천드립니다.

    • 적금의 장점은 높은 이자도 있지만 저축을 일정부분 강제로 할 수 있다는 점이

      돈을 빠르게 모으는 것에 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가계부를 작성하시길 바랍니다.

    수입과 지출에 대한 통제를 완벽하게 하시고

    쓸모없는 지출에 대하여는 줄이시고 각 생활비 품목 별로

    해당 예산의 범위를 정하시고 수입이 있을 때 강제적으로 저축을 하신다면

    돈을 모으는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.적금액을 줄이고 풍차돌리기 적금등을 활용해 보세요..혹 적금 후 목돈이 필요할때 해지에 대한 위험성도 적습니다.