진득한기러기47
진득한기러기4723.05.09

돈은 잘 모으는 방법을 공유해주세여

월급의 몇프로를 저금하고 투자히고 사용하고

등등의 다양한 돈을 잘 모을 수 있는 방법과 도움이되는 계좌 등등 다양한 꿀팁 전수 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 눈부신청설모289입니다.

    저의 경우는 절약이 최고의 모으는 방법이더군요.

    아무리 모아도 씀씀이가 커지면 말짱 도루목입니다.

    만약 미혼이시면 미래 배우자의 소비패턴이 절제된 분을 만나시길 바랍니다.

    처음이 힘들어서 그렇지 몸에 숙달되면 오히려 쓰는 것이 어려워 집니다. 좋은 소비 습관이 미래를 바꿉니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    축구에서 공격을 아무리 잘해도 수비가 엉망이면 경기를 망치듯이... 절약의 중요성은 10번 말해도 부족할 정도로 중요합니다.

    물건을 살때 충동구매하지 않도록 2,3번 생각하고 신중하게 구매하고 가계부를 기록해서 소비패턴을 파악합니다. 그리고 절약이 습관이 되도록 ... 미래에 부자가 된 행복한 모습을 생각하면서 긍정적인 마인드로 지속적으로 절약하는 습관을 들이세요.