파란참고래21
파란참고래2124.03.11

세계3대 축구리그에 분데스리가, 세리에a 어디가 들어가나요?

현시점에서 세계3대 축구리그에 분데스리가,세리에a 어디가 들어가나요? 예전같으면 당연 세리에a겠지만 요즘 분데스리가가 들어갈것같은데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세리에A는 2010년 이후로 한번도 챔스우승을 하지 못 했고 분데스리가는 챔스우승 2회 했기 때문에 지금은 분데스리가가 들어가는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계 3대 축구리그라고하면 보통 제일 먼저 들어가는 것이 프리미어리그고 그다음이 스페인 프리메라리가 그리고 시기에 따라 분데스리가와 세리에A 둘 중 하나가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현 시점에서의 UEFA리그랭킹으로는 세리에A입니다. 클럽간의 경기 결과에 따라서 바뀔 수 있으며 2,3,4위간의 격차는 크지 않습니다.

    1. 잉글랜드- 프리미어 리그 : 101.553

    2. 스페인- 라 리가 : 86.864

    3. 이탈리아- 세리에A : 85.855

    4. 독일-분데스리가 : 82.767

    5. 프랑스-리그1 : 64.997

    6. 네덜란드 - 에레디비시 : 61.300

  • 안녕하세요. 늘씬한메뚜기9입니다.세계3대 축구 리그라면

    프리미어리그 프리메라리그 분데스리가인걸로 알고있고 세리아는 밀려났습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 당연히 손흥민이 뛰고 있는 프리미어리그라고 할 수 있습니다. 프랑스리그 스페인 리그를 포함하여 5대리그를 빅리그라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세계3대리그는 스페인, 잉글랜드epl, 세리에 세개 리그가 들어가게 됩니다. 독일의 분데스리가는 들어가지 못합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    스페인 라리가 , 잉글랜드 프리미어리그, 이탈리아 세리에A 였고 요즘은 5대리그라고해서

    프랑스 리그앙, 독일 분데스리가 로 보통말합니다 .