까망이
까망이24.02.06

드라마 재방 시 배우들은 돈을 받나요?

인기 있는 드라마는 종영 후에도 여러 케이블 채널에서 재방송을 해주고 있습니다. 그렇게 다른 채널에서 재방소을 할 경우 그 드라마에 출연한 배우들은 출연료를 또 받나요? 받으면 어느정도 받나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    재방송료는 당연히 나오고요 재방은 20%정도 삼방은 15% 다음은 12% 이렇게 재방송이후에도 금액은 작아지지만 계속 나오는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    드라마 재방 시 배우들은 보통 돈을 받습니다. 재방송은 방송사에 수익을 가져다주며, 배우들의 노동에 대한 보상으로 삼기 때문입니다 .

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    재방송 출연료의 경우 방송이 될 때마다 받는 데 있어 방송사마다 기준이 다른데 보통 재방송은 출연료의 20%, 삼방은 12% 사방 이후부터는 10% 이런식으로 출연료가 지급 된다고 합니다.