밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.15

드라마 재송방하면 연예인 출연료는 어떻게 계산되는 건가요?

보통 드라마들은 재방송을 여러차례 방송을 하는데요. 그러면 방송이 송출하기 때문에 연예인들이게도 별도의 출연료가 산정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 본방에 출연료가 100%라고치면 치면 재방은 35% 삼방이상은 15% 이상 이런 식으로 가져갑니다

    정확한 답변은 아니고 대충 이런 식으로 계산한다는 겁니다. 정확히 몇%를 가져가는지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 오뜨베123입니다.

    공정거래상 일정 비율로 주는데 확실히 정해진건 없고인지도나 시청률 그리고 제작 연도에 등 여러가지 요인에 따라서 달라집니다