보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

시도때도 없이 잠이 오는데 어떡하나요??

요즘들어서 계속 시도때도 없이 잠이 오는데

혹시 몸에 문제가 있는 걸까요 ???

아니면 왜 이렇게 잠이 오는걸까요 ????????

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아마 회사안이나

    방안이 노곤노곤 따뜻해지니 잠이 더 오는걸수도 있습니다.

    주기적으로 찬바람으로 환기 시켜 보세요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    혹시 피곤함 말고도 살이 찌거나 몸이 붓거나 그러지는 않나요? 계속 피곤하면 갑상선 기능 저하증일 수 도 있어요 가까운 내과에서 피검사 받으시면 알 수 있어요

  • 안녕하세요. 건강하게 살고싶픈 이억입니다. 만약 집에서 그렇게 시도 때도 없이 잠이 온다면 집에 환기를 안 시키면 산소가 모자라서 잠이 자주 올 수가 있습니다 그리고 사람이 무기력해도 잠이 자주 올 수가 있어요 제가 요즘 그렇거든요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    제일 큰 것은 습관입니다.

    저도 공부 때문에 항상 그랬었는데요. 운동도 하지 않고 앉아만 있다보니 잠이 오게되고 잠을 자게되면 습관성으로 잠이 막 오더라구요.

    어느정도 땀을 좀 빼주시면서, 습관을 고치시려고 해보시기 바랍니다 ^^

    그다음으론 몸의 문제가 될테지만..젊은 나이에는 신경을 안쓰셔도 될 것 같습니다.