등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.30

등산 복의 기능 중 가장 중요한 기능이 무엇인가요?

저는 등산할 때 일반 츄리닝 같은 편한 복장을 하고 등산을 자주 하곤 하는데 물론 높지 않은 산을 가볍게 가는거라

아직 등산복을 입어야 하는 정확한 이유를 몰라 궁금해서 질문 드립니다. 등산복은 어떤 중요한 기능을 가지고 있어 등산할 때 입어야 하는 옷으로 개발되었을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    등산복의 중요한 기능은 발수성,내수성,투습성이 있습니다. 등산사 흘리는 땀을 증기 상태에서 잘 배출하면서도 외부의 땀방울은 막아주어 쾌적한 산행을 가능하게

    해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    체온 항상성에 도움을 주는게 큽니다.

    흡한 속건 소재들을 쓰므로

    땀 같은 경우도 빨리 마르고 해서

    감기 같은거 걸리지 않게 도와주죠

    근데 동네 산들은 츄리닝 입고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다보면 땀이 많이 나는데 등산복을 입으면 통풍이 잘 될 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산복의 주요기능은 통풍성과 방수성 입니다. 등산으로 체온이 올라갈경우와 비가 많이오면 체온저하를 막기위해 필요합니다.