기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.06

오븐과 에어프라이어 어떤거사는게 더 좋을까요?

오븐과 에어프라이어는 어떻게 다른가요?

쿠키도 만들고 생선도 굽고 꾸 여러 요리를 다양하게 하려고 하는데 어떤 게 쓰기 편한가요?

성능이 더 좋은 것은 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    오븐을 구매하시는게 좀 더 사용범위가 넓고 다양한 요리도 가능해서 좋을것 같긴한데요. 최근에는 오븐기능을 가지고있는 에어프라이어기도 속속들히 나오고있는 상황이라서 가성비 잘 따지셔서 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은참매211입니다.

    요즘 에어프라이어 오븐 기능 있는 제품도 나와있어서 한번 찾아보시고

    구매 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 스마트한말똥구리34입니다.

    베이킹을 좋아하시면 오븐을 추천하고 음식을 먹는 게 좋으시면 에어프라이어 추천합니다. 개인적으로 에어프라이가 더 잘 맞으실 거 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네. 쿠키까지 구우시려면 평평하고 넓은 공간이 필요하므로

    오븐이 적합하고 에어프라이기 중에서도 오븐처럼 나온 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여러 요리를 만드는 데에는 오븐이 다양하게 조리할 수 있으나 크기때문에 설치하기 어렵다면 에어프리이어로 대용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 여러가지 요리를 하기에는 오븐의 용도가 훨씬 더 다양하기 때문에 오븐 구매 하는 것이 좋을 것 같습니다.