청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.19

냉장고에 베인 음식냄새 어떻게 없앨수 있을까요?

냉장고에 갖가지 음식들이 들어있다보니 냄새가 베이기 마련입니다. 근데 이게 잘 안없어지네요.

찌든때야 닦으면 되겠지만, 냄새는 어떻게 제거 가능할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고에 베신 음식 냄새 같은경우에는

    소주를 묻힌 행주로 닦아주시면 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    커피찌꺼기나 베이킹소다를 종이컵에 담아 냉장고 안쪽에 넣어두시면 됩니다.

    천연탈취제역할을 하여 냉장고에서 나는 냄새를 흡수해줄거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한박각시290입니다.

    냉장고 냄새 제거하는 방법은 깨끗하게 씻어서 하루 이틀 열어놓고 그 후 원두커피 찌꺼기를 말려서 넣어두는 방법과 정수기 필터 보시면 카본필터라는것이 있는데 이게 숯가루입니다. 깨서 그늘에 좀 말려 냉장고에 넣어놓으면 탈취효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    제가 냉장고 냄새 없애는 방법입니다 일단 주방세제 물로 청소를 깨끗이 한번 해주세요 그리고 냉장고 탈취제를 쓰셔도 되고 아님 먹다 남은 과일들이나 레몬을 방향제로 쓰셔도 좋습니다 저는 주로 과일을

    이용합니다

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다. 저는 청소 한 번 하고 인터넷에서 제올라이트 사서 넣어 놓으니까 냄새 많이 사라지던데요