용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.04

냉장고 안에 음식냄새는 어떻게 없앨 수 있을까요?

냉장고 안을 정기적으로 청소해두는데도 음식 냄새가 나는 것 같아서요. 냉장실안에 음식냄새를 어떻게 하면 없앨 수 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    냉장고 속 음식 냄새 제거는

    납작한 식빵 한두개를 아래 위칸에 하나씩 놓으시면 냄새잡는데 탁월합니다

    일주일에 한번씩 냄새가 사라질때까지 갈아주세요^^

    또 한가지 팁이 하나더 있습니다

    커피숍에서 커피 찌꺼기 얻어다가 종이컵에 담아서 냉장고 깊은곳에 넣어 두면 이 또한 냄새 잡는데에는 탁월합니다.