미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.12

인도차이나 반도의 나라들은 서로 어떻게 다른가요

인도차이나 반도의 여러 나라들이 붙어 있는데 이 나라들의 문화의 차이는 무엇인가요 특히 베트남과 태국의 차이는 무엇인가요 그리고 이 나라들의 시민의식 질서 의식 은 어떤 편인가요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.인도차이나 반도 지역은 태국, 베트남, 미얀마, 캄보디아, 라오스, 스리랑카 등을 포함한 지역이다. 본래 중국과 인도에 뿌리를 둔 여러 종족들이 유입

    서로 역사가 다릅니다. 여러 나라들이 식민지 화 등이 되었는데 유일하게 베트남만 식민지가 된 적이 없습니다.