자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.03.31

레이 전기차 실주행 거리는 어떻게 되나요?

레이 전기차 구매 고민인데 실주행거리가 궁금합니다.

공식 주행거리가 210키로라고 하는데 정속주행일때 공식 주행거리만큼은 가는지요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    최대주행거리가 210키로미터인것이 1톤트럭전기차와 비슷한 사양이라고 생각합니다.

    이는 트럭에서도 증명됐지만, 날씨, 탑승인원, 에어컨이나 히터가동등의 조건에 따라 변동폭이 심하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차는 주행조건, 기온 등에 따라 달라집니다. 봄과 가을에 시내 주행 시에는 공식 주행 거리 근처까지 가능하나 여름과 겨울에는 에어컨과 히터로 인해 공식주행거리보다 못 미칩니다.