기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.12.20

약대 편입시 생물 및 화학을 보지않고 편입하는 방법은?

안녕하세요?

약대편입을 하려고 합니다. 약대편입은 대학마다 전형이 상이한데 생물, 화학 시험을 치르지 않고 편입가능한 대학들은 어떤대학이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    첫 번째 방법은 학점은행제를 통해 학사학위를 취득한 후 편입하는 방법입니다. 학점은행제는 대학에 소속되지 않고 독학으로 학점을 취득할 수 있는 제도로, 생물 및 화학과 관련된 학점을 이수하면 약대 편입 시 생물 및 화학 시험을 면제받을 수 있습니다.

    두 번째 방법은 정성평가 전형을 통해 편입하는 방법입니다. 정성평가 전형은 서류평가와 면접을 통해 학생의 학업성취도, 인성, 발전 가능성 등을 종합적으로 평가하는 전형으로, 생물 및 화학 시험을 치르지 않습니다.

    덕성여대 일반편입(학점은행제), 정성평가

    동덕여대 일반편입(학점은행제), 정성평가

    경희대 정성평가

    성균관대 정성평가

    숙명여대 일반편입(학점은행제