기타 고민상담고민상담
포근한숲새110
포근한숲새11024.02.02

25학년도 약대 입시 선택과목 질문

안녕하세요 약대입시 관련 질문드립니다.

정시 과탐 선택과목중 1,2과목 교차 필수 인가요 ??

아니면 화1생1처럼 1과목 두개응시도 원서 접수 가능한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2025 약대 정시 전형에서 II 과목을 필수로 응시해야 하는 대학은 없으나, II 과목에 가산점을 주는 대학은 있습니다. (경상국립대, 단국대) 다만, I 과목 중 지정하여 필수 과목으로 지정된 대학도 있으니 유의하시기 바랍니다. (목포대 - 과탐 응시할 경우 화학/생명과학 필수)