똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3224.09.27

배추가 왜이렇게.비싸졌나요????

뉴스를 보니 배추 한포기에 2만원???? 말도 안되는거같습니다....갑자기 배추가 이렇게 비싸진 이유가 무엇인가요?????

  • 안녕하세요 아직도딱딱한보더콜리 입니다.

    아무래도 올여름 폭염 및 열대야가 장시간 지속된으로 인해 아무래도 배추가 자랄수있는 환경이 크게 조성이 되지않고 죽는 경우가 많아 공급은 많이 부족해지는데 수요는 넘치는 상황에 맞물려서 그렇습니다. 그리고 얼마안지나면 또 김장철이 다가오기에 비용이 천정부지로 솟아오르고 있는것입니다.

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7입니다.배추가격이 이렇게 비싸진이유는 폭염으로 배추농사가 망했다고 하네요.그래도 가격이너무심하죠.그래서 중국산 수입하기로 하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 배추를 키우는 현장상태를 알 수는 없지만 일단 지난여름 기나긴 폭염으로 인해서 배추의 작황이 나빠져

    공급물량이 줄어들었기에 가격이 상승했다고 보는게 맞습니다.

  • 배추 가격이 1년 전에 비해 69%, 평년과 비교하면 32% 오른 가격으로 거래 된다고 합니다. 올해 장기간의 기록적 폭염으로 생육 환경이 좋지 못했기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 산에서 내려온 딱따구리입니다.해당질문에 답변드리겠습니다.배추 값이 이렇게 비싸진 이유는 올 여름에 날씨가 정말 너무 많이 더웠습니다. 그래서 배추 농사가 제대로 되지 않아서 소비자에게 공급이 어렵다고 하더라구요. 그 이유 때문에 배추가 많이 비싼 것입니다.

  • 폭염이 길어지면서 농작물이 제대로 자라지 못했던거 같습니다. 타죽기도 하고 생장도 안되구요. 그러면서 배추값이 폭등한거 같네요.

  • 질문하신 배추가 이렇게 비싸진 이유에 대한 내용입니다.

    최근 폭염으로 인해서 배추 생산에 큰 차질이 빚어지면서

    배춧값이 무려 22,000원까지 치솟게 되었습니다.

  • 안녕하세여. 우선 올해의 작황이 그렇게 좋지 않으니 수요 대비 공급이 딸려서 그렇습니다.

    그런 영향으로 배추가 지금 처럼 금값이 된 것입니다.