주식·가상화폐경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.05.23

하반기 주식시장 전망은 어떻게 될까요?

다들 전망이 달라서 궁금합니다.

부동산도 떨어지고 투자 할때가 없네요. 주식시장 다시 들어가도 될까요?

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    주식시장을 들어가도 되는 지는 아무도 예측 불가능한 상황입니다.

    단타로 특정 섹터만 진입하시는 것은 괜찮아 보이지만

    장기로는 사실 보수적으로 보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    단기간 코스피나 코스닥, 나스닥 모두 상승을 했기 때문에 지금 들어가는것은 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    단기적으로는 호재도 대형악재도 없는 상황이라 수급과 종목에 따른 변동성이 강할것이고 금리인상이 마무리되감에 따라 점차 우상향할것입니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    예측할 수 없는게 주식시장이죠.

    장기투자를 하실 거라면 시장 상황보다도 기업의 가치와 성장성을 보시고 투자하시는 걸 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 2022년과 2023년 상반기 정도까지 부정적이었기 때문에, 2023년 하반기 ~ 2024년 상반기 정도까지는 좋아질 여력이 있습니다. 물론, 이 역시 미래에 대한 전망일 뿐이며 가장 좋은 진입 시점을 알 수 없기에 바로 오늘부터 투자를 하시는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 하반기의 금리인상 리스크가 사라졌으며, 미국의 부채한도 협상마저도 지나간 시기이며 금리인하 가능성이 높아질 것으로 보여지면서 하반기 주식시장은 상승의 가능성이 높습니다.