Jy천사1004
Jy천사100423.09.23

메이저리그 구단은 누가 운영하는건가요?

안녕하세요? 우리나라 프로야구단은 다 기업들이 운영하잖아요 삼성그룹 , LG 그룹처럼.. 근데 메이저리그 구단도 기업이 운영하나요? 아니면 다른 조직이 운영하는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구단주가 독립적으로 있어서 모기업처럼 투자를 하고 선수들 연봉을 주면서 팀을 운영하는데 우리나라 프로야구와 다르게 여러가지 마케팅을 통해서 수익을 창출하고 운영을 합니다

  • 안녕하세요. 진득한파리203입니다. 메이저리그는 아메리칸 리그와 내셔널리그로 나뉘어 있는데 각 팀마다 구단주가 존재해서 구단주의 성향에 따라 선수에 대한 투자를 합니다