Jy천사1004
Jy천사100423.07.23

미국 메이저리그팀들은 누가 운영하나요?

안녕하세요? 우리나라 프로야구팀들은 보통 기업들이 다 운영을 하는데요 메이저리그팀들도 역시 기업들이 운영하는건가요? 아니면 다른 어떤 기관이 하는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    메이저 리그팀도 기업체나 가문등이 구단주로 있으며 운영하고있습니다. 유명한구단중 LA다저스는 구겐하임 베이스볼 매니지먼트 라는 기업체가 운영중이고요 메이저리그 최다우승팀인 뉴욕 양키스는 스타인브레너 가문의 할스타인 브레너가 구단주로 있습니다.

  • 안녕하세요. jubil입니다.

    메이저리그의 각 팀은 특정 도시를 기반으로 하고 있으며, 이 팀들은 자체적으로 경영되고 운영됩니다.

    메이저리그의 팀은 개인 소유, 투자 그룹, 기관, 혹은 단체 등 다양한 주체들에 의해 운영됩니다. 예를 들면, 뉴욕 양키스는 스타인브레너 형제가 소유하며, 보스턴 레드삭스는 Henry Werner Baseball Group에 속해 있습니다.

    이러한 개별 팀들은 경기 일정과 선수 계약, 감독 고용 등을 자체적으로 관리합니다.