산부인과의료상담
숙연한쌍봉낙타72
숙연한쌍봉낙타7222.10.31

임테기, 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리가 항상 불규칙해서 관계 끝나고 2주 후에

임테기를 꼭 해보거든요ㅜ

삽입하지 않고 한번 사정후

콘돔 착용 하지 않고 하다가 콘돔 착용 했는데

불안해서요.

13일차 정도 부터 3일정도 피를 봤는데

제 생리 양보다는 적고 평소보다 짧게 해서요.

작은 덩어리감과 1일 정도는 패드 전제를 적시긴 했는데..

ㅠㅜ

그래서 15일차에 얼리 임테기 해봤는데 한줄이고

17일차에 얼리 임테기 또 해봤는데 한줄이면

가망 없나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 음성이라면 가능성은 낮겠지만 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두번정도 해보셨네요 임신가능성은 낮다고 보시면될것 같습니다.

    아침 첫소변으로 하시고, 몇차례 더 해보셔도 되빈다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    상황으로는 임신 가능성은 없어보입니다. 대부분 관계 후 14일 후면 임신테스트기로 임신 여부 확인 가능합니다.

    더불어 경구피임약이나 다른 피임법을 고려해보시길 권유드립니다.

    궁긍증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 임신테스트기에 한줄이라면 가능성은 떨어져 보입니다.

    일단 생리양이적어 불안하시겠지만 임신가능성은 매우낮습니다.

    걱정이되신다면 일이주뒤에 임신테스트기다시해보세요