산부인과의료상담
귀중한오솔개277
귀중한오솔개27723.05.20

임신 테스트기 2줄인가요? 너무 불안합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계한 지 3주 지났고 생리 예정일은 2주 지났어요. 피임은 콘돔으로 했고 총 2번 사정했는데 두번다 관계할때 맨처음에 안끼고 3분정도 관계하다가 중간부터 껴서 했거든요 .. 그렇게 좀 오랫동안 하다가 콘돔낀채로 사정 했어서 임신일리가 없다고 생각했는데 2주째 생리도 안하고 며칠전에 극소량의 갈색 분비물이 나오더라고요. 딱 하루만 그랬는데 이것도 너무 착상혈 같아요 너무 불안해서 오늘 아침에 임테기 해봤는데 실제로 봤을땐 1줄로 보이길래 비임신인줄 알았는데 카메라로 찍으니까 아주 희미하게 2줄이 보이더라고요.. 갤럭시 카메라에 좀더 선명하게 해주는 자동 보정 기능이 있어서, 시약선이 좀더 선명하게 보인건지 아니면 그냥 2줄인건지 분간이 안가요.. 그래서 찾아 봤는데 색반전을 했을때도 2줄이면 임신이고 1줄이면 비임신이라더라고요. 제가 색반전을 했을땐 1줄이었어요.(사진 참고) 이러면 비임신인걸까요 임신일걸까요.. 임신일까봐 너무 불안합니다...

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    생리 예정일에서 2주 지났다면 임신테스트기에 뚜렷하게 결과가 나오는 시기입니다. 임신이 아닐 가능성이 매우 높지만 산부인과 방문하여 확인하는 것이 가장 확실하겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    희미한 양성이 검사 시작 후 5분 이내의 결과였다면 다음날 재검사 및 산부인과 내원 해보시기 바랍니다. 5분이 지나고 희미한 두줄이 나왔다면 음성으로 보시면 됩니다.