치과의료상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.08

치아를 교정치료하는 도중에 치과를 변경해도 괜찮나요?

치아를 교정치료하는 도중에 치과를 변경해도 괜찮은지 알고 싶습니다. 이미 교정치료를 시작하였는데 중간에 다른 치과로 변경을 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아까 답변드렸던 질문과 같은 내용이네요. 위 답변 참고 바라며 모쪼록 후회없는 결정 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 치료를 비롯한 모든 치과 치료는 처음 치료 계획을 세운 의사가 계속 보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 다른 치과에서는 어려울수 있습니다..다른곳에서 가능은 하지만 처음부터 다시 하는 거라 생각해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이미 교정을 시작하신상태라면 치과를 옮기시는건 좋지 않습니다. 기존 병원에서 교정은 마무리를 하시고 다른 치료를 위해서는 옮기셔도 됩니다.