비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.26

왜 월, 일 앞에 0이 붙는건가요?

2004.07.03 에서 .(점) 대신 년을 사용해 2004년 07월 03일생 이라고 표기하는 것은 잘못된 표기인가요?

생년월일을 말할 때 왜 1999.03.06, 2004.07.03, 등이라고 쓰는건가요?

숫자 앞에 0붙이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    조작이나 위조를 막기위해서입니다

    예를 들면 1월 5일생을 앞에 05일이렇게 하지않고 그냥 써있는앞에 1자를 써넣으면 15일이 되지요

    또 수표같은것도 마찬가지이므로 0을 쓰거나 아니면 한글로 일천 오백으로 씁니다.

    지식인 채택답변의 도움을 받았습니다.