꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.19

운동화가 젖었을 때 어떻게 말리고 관리해야하나요?

장마가 되다보니 운동화의 바닥이 젖는 경우가 생기는데 어떨게 관리해서 말려야 하나요?

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    일단 신발이 젖으면 냄새가 나기 마련입니다. 일단 깔창을 뺴고 솔로 빨아주신다음

    햇빛좋은날 일광소독해주시면 다시 뽀송하게 신으실 수 있습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요새는 운동화 건조기라고 따로 신발 말리는 제품이 있는데 신발 건조기로 말리면 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    젖은 운동화는 말릴때 신문지를 젖은 운동화속에 넣고서 물기를 말린후에 드라이기를 이용해서 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    젖은 운동화에서 먼지와 이물질을 제거하고 운동화의 안쪽에 신문지 또는 키친타월을 넣고 꾹꾹 눌러줍니다.

    운동화를 통풍이 잘되는 그늘에 놓고 말리고 완전히 마른 후에는 신발장에 보관합니다.