부기킹
부기킹22.10.23

돌돔 자연산과 양식은 맛이 다른가요?

자연산 돌돔이 양식에 비해 엄청 비싸던데요, 회를 치면 자연산과 양식이 구분이 되나요? 색깔, 식감, 맛이 틀린지 비싼 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    제개인적으로는 그렇게 오랫동안

    회를 먹어 왔는데도 정확하게는 구분을 못하겠더라고요.

    소위 말하는 미각이 뛰어나지 않고는 구별할 수 있는 사람이 그리 많지 않을거예요.

    식감이 더 쫄직하다니 육질이더 부드럽다니, 색상이 맑다는데, 양식도 나는 똑 같더라고요..

    더 연구해서 알려드려야 하는데,저의 개인적 경험을 말씀 드렸어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.솔직히 말하자면 전문가가 아닌이상 양식하고 자연산 하고 구분을 못합니다.

    저는 그냥 싼 양식으로 먹는데도 맛있더라고요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    분명 두개를 동시에 사서 같이 비교해 보시면 차이가 나는 것을 느낄 수 있습니다.

    다만 엄청난 식감을 가진 분이 아니시라면 하나만 먹었을때 큰차이가 나지 않습니다.

    그리고 자연산도 오랜 시간 수조관에 같혀 지내다 보면 자연산 자체의 맛이 현저하게 떨어지게 됩니다.