캠핑취미·여가활동
블랙키위
블랙키위23.03.22

캠핑 시작해보려고 합니다 잘아시는분?

제목 그대로입니다

캠핑 시작해보려고 하는데 초기 자본금이 얼마나 필요할까요?

완전 미니멀한 느낌은 아니고 갖출거 다 갖춘 정도의 장비라면 얼마나 드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 기본적으로 100만원 이상은 드신다고 봐야 합니다.

    텐트 의자 테이블 방수포 렌턴 릴선 아이스박스 침낭 등만 해도 100만원은 기본

    잡으셔야 할거에요

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    우선 처음에는 내가 캠핑과 잘맞는지를 보시는거면

    중고용품 추천드립니다 그렇게 저렴하게 갇추워서 해보시고 맞으시면 그때 바꾸셔도 됩니다

    다른것도 마찬가지지만 캠핑용품도 레벨차이가 워낙커서 예를들면 의자도 3마넌부터 300정도까지 가는 레벨 차이가 있습니다

    내가 어떻게 구성할건지에 따라 50부터 몇천까지 들수있습니다 예를들어

    인터넷에서 가성비 제품으로 보신다면 100이하

    가장 대중적인 코베아로 예를 들자면 150~200사이 입니다

    헬리녹스로 경량화 한다면 800

    스노우피크 같은 해외 브랜드로 간다면 1000이상입니다.