자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.18

전기차도 방전이 될까요? 너무 무지해서 죄송..

전기차도 배터리가 있나요?

배터리 방전되면 전기차도 시동이 안걸리나요?

자동차 원리는 똑같은데 다만 전기로 가느냐 휘발유로 가느냐 경우로 가느냐 그 차이 정도로 이해하면 될까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전기차는 베터리로 움직입니다. 내연기관차의 중심은 연료입니다.

    쉽게말해서 휴대폰의 베터리가 없으면 꺼지는것과 전기차도 똑같다고 생각하시면됩니다 충전하면됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.방전됩니다. 방전되면 일반차량이 기름없어서 시동못거는것처럼 전기차는 모터를 돌릴 힘이 없으니 충전을 해야합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기차는 배터리 충전방식으로 엔진없이 모터의 힘의로 자동차가 운행하고요.배터리 방전시 차가 갈수 없어요.그리고 겨울철 영하날씨에는 방전이 더 빨리되는 단점이 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    당년히 방전되지요,, 주행중 방전시 티맵서 출동충전 요청하여 충전후 근거리 충전소로 이동하세요.