기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중학교 출석일수 어떻게 아는 거에요?

일주일에 1~3번 꼴로 학교를 빠지고 있는 거 같아요

선생님이 유급 될 수도 있다고는 했는데 몇번 더 빠져야 유급 되는지는 못 알아보는 건가요? 지각도 많이해요 일주일에 3일정도로

  • 이르00000000000000
    이르0000000000000022.12.12

    안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    학교 담임선생님 과 대화를 해보시는 방법과 학교 행정실에 문의시 자세한 내용 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 왜 못 물어보겠어요? 학교 선생님께 물으셔도 되고 그게 좀 불편하면 학교 행정과에 전화로 문의하셔도 됩니다. 후자가 맘편하지 않을까 싶네요. 건강때문이라면 모르겠지만 다른 사유때문이라면 학교를 더이상 빠지시지않기를 권고드립니다. 결국 사회에서는 계량화할 수 없는 능력보다는 성실성을 먼저 확인하게 되고 성적은 둘째치고 유급이나 불성실성이 드러나면 인정받기 어려울거에요