기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

배에 가스를 완전히 빼 줄 수도 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 가스가 자주 차서 너무 힘이 드는데요 삶의 질이 엄청 떨어지는 거 같아요 혹시 한의원 진료로 배에 가스를 완전히 빼 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 가스가 잘 찬다면 콩, 계란, 유제품, 양파, 양배추, 기름진 음식, 밀가루, 인스턴드 등 가스를 유발하거나 소화불량을 일으키기 쉬운 음식을 조절하는 것이 좋습니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추), 온열요법 등으로 복부를 편안하게 하는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 나타나는 증상으로 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 소화기 기능을 증진하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.