생물·생명학문
공손한거북이
공손한거북이23.08.29

동양인과 서양인은 서로 다르게 진화한건가요?

아프리카나 서양 남자들의 성기는 큰데 왜 동양남성들의 성기는 상대적으로 작을까요?

서로 지역에 따라 다르게 진화한건가요?

왜 다르게 진화가 된걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인종의 유전적 차이때문이라는 것도 있고

    더운지방의 사람들의 말단부위가 크게 진화한것은 온도차이에 의한다는 학계의 가설이 있습니다.

    추운지방일 수록 열을 보호해야해서 몸안쪽으로 들어오고 더운지방일수록 열을 분산해야해서 면적이 늘어나고요.

    하지만 이 또한 가설일뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    동양인과 서양인은 지리적, 문화적, 역사적인 요소들로 인해 일부 차이가 있을 수 있지만, 진화적으로는 동일한 종인 인간으로서 공통된 조상을 가지고 있습니다.

    인간은 아프리카에서 발생한 후 여러 지역으로 이동하면서 다양한 환경과 자원에 적응하며 진화해왔습니다. 이러한 이동과 적응 과정에서 지리적, 기후적 조건에 따라 일부 유전적 변이가 발생할 수 있었습니다. 그 결과로 인종 간의 피부색, 눈 모양, 헤어 텍스처 등 외모상의 차이가 생겼습니다.