탈퇴한 사용자

네이버 실시간 검색어가 사라진 이유는 뭘까요?

어렸을때는 네이버 실시간 검색어가 있었는데, 어느순간 사라졌더라고요??

실시간 검색어가 사라진 이유는 무엇일까요?

개인적으로 있는게 좋은것 같은디..

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실시간 검색어는 이슈를 바로바로 볼 수 있는 순기능도 있지만

    이를 악용하려는 사람들도 있었습니다.

    실시간 검색어를 조작하려는 움직임이 포착되었고 결국 그로 인해 없어지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    실검 조작 이슈가 많았죠.

    정치 경제적으로 이슈가 되는 인물이나 단어가 있는데, 그걸 지우고 생뚱맞은 연예인이 올라온다거나 그런게 많이 있었습니다.