리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.21

네이버 실시간검색어가 있었던것으로 기억나는데 없어진 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네이버 검색어 조작을 통해

    인위적인 여론을 형성할 수 있다는

    정치적인 우려에 의해서 사라지게 되었습니다

  • 이번에 야당이 된 더xxxxx당이 자신들에 부정적이

    소식이 너무 빨리 사람들이 본다 자신들에 안좋 일이

    알지 못하게 하라고 없애고 말앗습니다

    봇이나 가짜 뉴스등 이유라도 핑계 되지만

    가짜뉴스 생산지는 가만히 나두고 실시간만 없에고 보니 핑계 죠

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    네이버의 실시간검색어 서비스가 없어진 이유중 하나는 검색어의 조작에 대한 의혹이 대다수 이기 때문입니다.

    또한 조작과 함께 검색어에 않좋게 오르게되면 그 사건의 2차 가해가 일어날수도 있는 경우도 있기 때문에 없어진것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    봇 등을 돌려 실검 검색 조작으로 각종 이슈화 등의 부작용으로 없어진 듯 합니다

    이슈화 중에는 특정을 거론하여 인신공격등 2차 가해 등의 피해가 발생되어 문제가 많았습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    실시간 검색 순위 조작 논란이 계속되어 없어진 것 같습니다.

    정치 문제 덮으려고 연예계 기사로 도배시키는것도 포함이겠죠.

    순위로 계속 논란이 되어 논란거리를 없애려고 없앤 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    실시간 검색을 업체에 조작을 하거나 부당한 이유 때문에 없애달라는 이야기 많았다ㅏㄱ

    없어진지가 꽤 되었습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네이버에서 가짜뉴스가 너무 많아서 그것때문에 없엤다거나 여론조작에 활용될 우려도 있어서 없앤듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한삵191입니다.

    실시간 검색을 악용해서 상업적으로 이용하는 사례들이

    빈번하게 일어나서 그런걸로 알고 있습니다