약 복용약·영양제
너그러운다향제비246
너그러운다향제비24624.01.06

두타스테리드 1mg 제품도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

두타스테리드 카피약을 2년정도 복용하고 약이 떨어뎌수 처방 받으러 병원에 갔습니다. 의사선생님 말씀 들어보니 두타스테리드도 1mg 짜리 제품이 있다는데 검색해도 정보가 없어서요. 두타스테리드 0.5mg가 아닌 1mg 제품이 시중에 나와있나요? (피나스테리드 아닙니다.)

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두타스테리드 계열의 약은 탈모약이나 전립선 비대증 약 모두 (두타스테리드 0.5mg) 한가지 입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두타스테리드는 현재까지 국내 시판되는 제품 중 1mg는 없으며, 1일 복용량 또한 0.5mg가 최대입니다. 말씀하신 것처럼 피나스테리드는 탈모치료로 사용할 시 복용량이 1mg입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    finasteride성분은 1mg와 5mg이 출시되어있으나 두타스테리드의 성분은 1mg은 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두타스테리드는 1mg로 나오는 약이 없어요.

    모두 0.5mg로만 있고 2알을 드시면 1mg로 맞출수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두타스테리드 1mg로 나오는 약은 없습니다.

    0.5mg를 2알 복용하시면 1mg가 됩니다만, 이렇게 복용한다고해서 탈모치료효과가 2배로 좋아지는 것이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.