자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

세계에서 가장 많이 팔린 자동차는 어떤 자동차인가요?

자동차는 이제 인류에게 땔래야 땔 수 없는 자동차인데 세계에서 가장 많이 팔린 자동차는 어떤 자동차인지 궁금하고 어떤 특징이 있었는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 지난해 전 세계에서 가장 많이 팔린 자동차는 토요타 코롤라로 조사됐습니다.

    한국자동차연구원이 24일 발표한 '베스트셀러로 본 주요 완성차 시장 트렌드' 보고서에 따르면, 지난해 최고 판매량을 기록한 자동차는 토요타의 세단·해치백·왜건 코롤라(90만4천3백46 대)였습니다