저축성 보험보험
환한슴새70
환한슴새7022.08.09

탑클래스변액유니버설종신 가입중입니다. 혜택이 무엇인지 궁금하네요.

탑클래스변액유니버설종신 가입해서 보험료 납입 중 입니다. 근데 이 보험으로는 뭐 실비라던지 받은게 없어서.. 사망 혹은 큰 병일때만 받을 수 있는건가요? 혜택이 무엇인지 궁금하네요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보장입니다. 주게약이 일반사망 가입금액에 따라 지급이 됩니다.

    부가적인 특약들은 구성에 따라 본인 헤택이 주어 집니다.

    본인헤택은 특약 구성에 따라서 헤택을 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 종신보험에 어떠한 특약이 가입되어 있는지 몰라서

    정확한 답변은 어렵습니다.

    종신보험은 말 그대로 사망시에 사망보험금을 주는 보험입니다. 즉 주계약이 사망보험금인 것이죠.

    기타 다른 보장들은 어떤 특약을 가입하셨는지 알아야 답변이 가능합니다.

    증권을 올려주셔야 어떠한 보장이 되는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    말그대로 종신보험입니다. 혜택은 질문자님이 죽으면

    사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장해주는 상품입니다.

    기간제한없이 종신토록 보장되기때문에 기본계약부터가 비싼보험입니다.

    큰병에대한 보장이 가능한지는 종신보험 가입시 어떻게 구성을 했느냐에따라

    다르 시기때문에 보험증서한번 확인하셔야될것같습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 혜택은 사망하시면 사망보험금 나옵니다.

    2 저축으로 알고가입하신거면 눈탱이맞으신겁니다.

    3 무언가 아파서 받으실거라고 생각하신다면 그 받을금액의 10%정도받으실겁니다.

    4 종신보험입니다 사망시 사망보험가입하신거에요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 보험 가입 상황에 따라 보장 내역이 달라지기 때문에 같은 보험 상품이라도 가입 상황을 알 수 있는 보험 증권의 확인이 필요합니다.

    기본적으로 종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    실비나 저축 보험 등과는 다른 상품이며 종신에 어떤 특약을 추가하신 것 인지에 따라 보장 내역이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 보험회사의 상품명만 이야기 해주시고, 보장내용은 올려주지 않으면

    안내가 어렵습니다.^^ 보험증권을 첨부해주세요. 상세히 안내드리겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보장내역을 확인해보아야 합니다.

    - 같은 상품이라고 하더라도 그 안에 어떤 보장을 어떻게 추가했느냐에 따라

    다 다릅니다.

    실비보험을 포함하면 혜택이 있는거고,

    포함 안하고 가입했으면 혜택이 없는거구요.

    기본적인 보장은 '사망보장'이며,

    특약으로 어떤 보장을 추가했는지 확인해봐야해요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상품명 그대로

    입출금이 가능한(유니버셜) / 사망 보장(종신) 보험 입니다.

    실비는 특약으로 구성되어 있다면 보장이 될 것인데 증권이 없어 상세한 안내가 힘드세요.

    큰 병(암/뇌/심장) 등도 특약 구성이 되어 있다면 보장 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.