냉철한불독44
냉철한불독4423.10.31

스마트폰에서 잘 알려지지 않은 숨겨진 기능들이 어떤 것이 있나요?

스마트폰의 숨겨진 기능들을 활용하면 일상 생활에서 어 떤 점이 더욱 편리해질 수 있나요? 또, 숨겨진 기능들을 사용하면 배터리 수명이나 데이터 사용량 등에 어떤 영향을 미칠까요? 숨겨진 기능을 사용할 때 주의할 점이나 설정 방법에 대해 자세히 알려주세요~
  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    SOS문자 기능

    긴급 상황에 홈 버튼을 세 번 누르면 SOS 메시지가 전송되는 기능입니다.

    이 기능은 설정에서 켜야 작동되는 기능으로, 설정에서 유용한 기능으로 들어가시면

    'SOS 메세지 보내기' 기능이 있습니다. 메시지를 받는 사람 연락처를 추가해주시고

    설정을 켜시면 작동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 만약 휴대폰 기종이 아이폰이시라면 메모장 아이콘을 꾹 누르시면 스캔 기능이 적용됩니다! 굉장히 유용해요