기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.03.24

사무실 신규직원이 반응이없는데 어떡해야할까요?

신규남자직원(28세)인데 얘기를 나누면

네 말고는 반응이없네요.

무례한 모습은없는데 생각이 없는듯한

모습에 고구마먹는기분에 상사인제가

스트레스를받는데 어떤 대처가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    신입직원이다 보니 조심한다고 그런걸 수 있어 보입니다.

    1 : 1로 면담을 통해 회사에서 신입직원의 태도에 대해 말씀 하셔도 되고, 바로 윗 선배를 멘토로 지정해서 일하는 태도를 가르치라고 하시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사생활에서 기본 이상으로 나가 가려하지않는 직원인거 같네요. 업무적으로 대하는선에서 끝을 내시죠.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    업무중 대화에 단답형으로 대답하는게 아닌가요?

    그 분 입장에서 길게 이야기를 할만한 상황이 아니기 때문에 그런듯한데 너무 스트레스 받지마세요

    그냥 그런가보다 하고 넘겨보시고 사적으로 대화를 나눠보시면 정확하게 알수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    저는 요즘 mz세대인 2년차 사원입니다!

    그냥 할말이없어서 안하는걸껍니다...ㅎ 불편하고 무슨말을해야할지 모르겠고 내 사생활이나 시시콜콜한것까지 대답할 필요성도 못느끼고 질문이 들어오면 어쩔수없이 답변만 하는것 같아요!

    원래 성격자체가 그렇다면 친해지는데에는 시간이 많이많이 걸릴것같네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그분이 일은 잘 따라 하고 있나요??

    일은 잘하고 있다면 우선 지켜 보세요

    그리고 이 직원이 이회사를 오래 다닐거 같은지

    살펴 보시고요 그 다음에 그 직원이 오래시간이 지나도

    변하지 않는다면 진지하게 애기해 보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    요즘 MZ 세대가 그런 것 같아요

    저도 이번에 새로 온 어린 직원이랑 얘기하는데 대화가 힘들더라구요 ㅠㅠ

    저도 고민이네요

    그래서 잘 말 안하고 있어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    요새 MZ세대는 또 다릅니다.

    아직 적응을 못 한 것일 수도 있고, 혹은 성격이 그럴 수도 있습니다.

    선배의 넓은 아량으로 이해를 해주시면 좋겠네요~

    아니면 따로 술자리를 한 번 갖는 것도 좋을 거 같아요.

    참고하셔요~