기타 고민상담고민상담
정직한솔개115
정직한솔개11521.01.17

실직자로써 살아가는 날이 하루하루 힘듭니다

작년 실직을 하게 되면서 지금까지 취업 준비중인데

자꾸 마음이 괴롭고 답답하기만 하네요

코로나라 그런지 집에만 있어서 더욱 그런 것 같구요

어떻게 견뎌내야 할지 도저히 모르겠어요

답답해서 하소연(?) 해봤습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔개님 실직으로많이힘드신듯합니다

    코로나로인해 많은 분들이실직하고어려움을겪는듯합니다

    위로의말이될지는모르겠지만

    지금까지 힘든일도잘이겨내시고견디셨을것같습니다

    이것도그중하나라고생각하니 용기잃지마시고다시힘내시면좋겠습니다

    힘내십시요