마음이 우울하면 어떻게달래시나요?

집에혼자 있어서 더그런맘이 큰거같아요

코로나때문에 실직해서 다시 재취업을 준비하고 있는데

가고싶는 기업은 떨어지고 마음에 안드는 곳은 꼭 연락이 오네요 저만힘든건 아니겠죠 혼자있다보니 더 심한거같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이렇게 일이 잘안될때는 조금 생활패턴을 외부로 돌리는것이 좋습니다.

집에만 있다보면 안좋은 생각이 많이들고 부정적인 생각의 고리가 이러질수있습니다

간단한 운동이나 산책을 통해서 이런 기분을전환하면 도움이 될수있을겁니다.

또한 혼자 있는것보다 이런 어려움을 친구나 가족에게 이야기 하면 조금 마음이 풀릴수있습니다.

옛말에 기쁨은 나누면 배가되고 슬픔은 나누면 반이된다는 말이 있듯이

혼자서 고민하지 마시고 주변에 친구들과 가족들에게 편히 이야기해보세요.

조금 편안한 마음이 되시면 일도 잘풀리겁니다.