기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

혹시 의사소통이 전혀 안될것 같으면 그냥 포기하는게 나을까요???

요즘 동호회가 간만에 활발해진것 같아서 모임을 자주하고 있는데 동호회분들중에서 한분이 의사소통이 전혀 안되고 고집만 엄청 내새우고 있는데 그냥 포기하는게 나을까요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    의사소통하는데 무대뽀로 고집만 부리는 사람이랑은 그냥 피하는게 상책입니다. 그사람이랑은 말씨름 붙는순간 나만 손해보는 상황이 생기게 되는 경우가 많고 아마 그사람은 자연스럽게 동호회에서 퇴출되지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 포기 하고 대화를 하지 않는게 맞는거 같습니다. 공연히 에너지 낭비 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 동호회라고 해서

    모든 사람과 다 소통할 필요는 없으니

    소통안되는 사람은 열외로 두고

    나머지분들과 재미있게 대화하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동호회 회원분이 전혀 소통이안되고 고집이 세다면 그분은 포기하세요. 절대 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런분은 같이 하기 어렵죠 설득을 해서 안되면 동호회에서 나가라고 해야되지않을까요? 한사람 때문에 모임 분위기가 이상하게 될수도 있어요~

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그런 분은 내치는 것도 좋은 방법입니다 가장 쉽고 빠른 해결책이죠 솔직히 제 뜻에 맞는 사람만 있으면 된다 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    굳이 동호회 활동을 하면서까지 스트레스 받을 필요는 없습니다 의사소통이 안 되면 그냥 하지 않으시는 게 좋습니다