밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02
PC를 사용하다보면 바이러스에 감염될때 백신프로그램 효과있나요?

노트북이나 PC를 사용하다보면 업무적으로나 개인적으로 필요한 프그로램이 있는

경우가 있는데, 여러곳을 찾아보다 잘못 다운받아서 바이러스에 감염되는 경우가있는데

이런경우 백신 프로그램이 정말로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 거노오입니다. 제 경험상 백신이 어떤 악성프로그램,파일을 잘 지워주지만 지워도 다시 생기는 바이러스도 있었습니다. 그럴때는 최근에 설치했던 프로그램, 파일에서 바이러스가 유입이 되었을 가능성이 크기때문에 그 프로그램, 파일을 지우고 다시 백신 프로그램을 실행시키니까 대부분 효과가 있었습니다. 백신 프로그램이 효과가 있다고 생각이 들어요.