영양제약·영양제
행운의푸들282
행운의푸들28223.11.01

비타민D 영양제에 들어있는 부원료 섭취 문의

나이
성별
여성

뉴트리코어 비타민D를 먹어볼까하는데요..

성분을 살펴보니 주원료외에 부원료로 석류나 베리류가 함유되어 있더라구요..

소량이라고는 하나 제가 자궁근종이 있는데 복용해도 괜찮을까요? 혹시나 자궁근종에 영향을 미칠까해서요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자궁근종이 있다면 석류가 들어간 영양제는 아예 피하는게 좋아요.

    여성호르몬 유사작용을 할 수 있기때문에 조금이라도 들어있으면 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자궁근종이 있다면 석류가 들어간 영양제는 피하는 것이 좋습니다.

    소량이더라도 가능성을 줄이는 것이 안전하니 다른 제품으로 변경하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식물성 에스트로겐류는 사실 에스트로겐 과잉에서는 도움이 된다는 견해들도 있는데 정 걸리신다면 다른 비타민D 제품을 드시는게 어떤가 싶네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    영향은 없을 것 같으나 너무 걱정되시면 석류나 베리류가 함유되어있지 않은 제품으로 바꾸시는 것을 추천드립니다.

    비타민d는 저렴한 편에 속하는 영양제이기 때문에 굳이 걱정하면서 그 제품을 드실 필요는 없어보입니다.

    다른 제품으로 바꾸시는 것을 추천드리나 위 제품을 드신다고 해서 큰 문제가 있을 것으로 보이진 않습니다.

    도움이 되셨다며 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자궁근종이 있는 경우에 석류나 베리류의 경우 근종에 영향을 미칠수 있기에 가능한 피하길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^