영양제약·영양제
젊은직박구리13
젊은직박구리1324.02.28

영양제 이렇게 같이먹어도 괜찮을지 봐주세요

나이
성별
여성

안녕하세요

라이프익스텐션 투퍼데이(리뉴얼 전 버전)이랑

알티지오메가3를 같이먹고싶은데

지용성비타민인 비타민D랑 비타민E(오메가3

원료명에는 써있는데 영양성분표에는 안써있어요

너무 미미해서인지 왜인지...)가 겹치는것같아서

괜찮을지 좀 봐주시길 부탁드립니다.

그리고 혹시 부족해서 추가로 먹어야하는

필수비타민/미네랄이 있다면 뭘까요??

비타민C나 마그네슘 칼슘 등 추가로 먹어야할까요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    원료명에는 비타민E가 적혀있으나 산패를 막기 위한 목적으로 미량만 들어간 것으로 보입니다

    의미있는 함량이 담겨있지 않다고 볼 수 있으니 오메가3 제품은 오메가3+비타민D 제품이라고 보시면 될 것 같습니다

    오메가3에도 비타민D가 있지만 1000iu이며,

    투퍼데이 제품에는 비타민D가 2000iu 이기 때문에 같이 드셔도 3000iu 정도입니다

    충분히 같이 드실 수 있는 함량입니다

    그 외에 필수적으로 추가해야될만한 비타민이나 미네랄 등은 없지만

    필요에 따라 마그네슘은 1일 100~200mg 정도는 더 추가로 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    함량이 높지 않아 제외되었을 가능성이 높습니다.

    복용하시려는 영양제와도 같이 복용에 제한을 주는 정도는 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    두 영양제들을 복용하시고 추가적으로 복용하실만한 영양소로는

    유산균 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민류들은 원재료명에는 써있는데 함량표기가 되어있지 않다면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    D도 겹치지만 이정도는 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두가지 제품은 같이 복용하셔도 비타민 D나 E가 과다복용 수준은 아닌 것으로 판단되기에 같이 복용하셔도 무방합니다. 우선 해당 제품들만 복용하셔도 질문자분 연령에는 영양제 섭취가 충분한 것으로 판단되니 해당 제품들만 복용하시고 추이를 지켜보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라이프익스텐션 투퍼데이(리뉴얼 전 버전)이랑 알티지오메가3는 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 함께 복용할 수 있는 성분이나, 현재 두 제품 모두 비타민D가 고함량으로 포함되어 있어서 함께 복용하는 것은 권장하지 않습니다.

    고함량의 비타민D를 장기간 복용 시 고칼슘혈증으로 인해 심혈관계 질환이 발생하거나, 요로결석 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    격일로 두 제품을 번갈아서 복용하시기 바랍니다.