비뇨의학과의료상담
그리운호랑이123
그리운호랑이12324.03.18

가다실 9 접종 전 성병 치료와 접종중 성관계?

나이
성별
남성

남자는 만26세까지 접종하는게 좋다고 알고 있는데, 제가 곧 만 26세가 되는데 괜찮을까요?

성경험이 있고, 최근 클라미디아 균이 검출되어 7일동안 약을 복용한 적이 있습니다.

이후 꾸준히 한 사람과 성관계를 이어가고 있는데, 다시 성병검사를 통해 치료되었는지 확인 한 후 접종하는게 좋을까요?

그리고, 3차 접종까지 해야 되는 것으로 알고 있는데 그동안 피임기구없이 하는 성관계를 자제해야할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    나 이미 특정 HPV 유형에 노출되었더라도, 가다실 9는 9가지 유형의 HPV에 대해 보호할 수 있으므로 접종의 이점이 있습니다.

    가다실 접종 중 성관계에 대해, 백신 접종이 HPV 감염을 완벽하게 방지하지는 않으므로 접종 기간 중에도 안전한 성관계를 실천하는 것이 중요합니다. 피임기구 없이 성관계를 갖는 것은 HPV를 비롯한 다른 성병의 전파 위험을 증가시킬 수 있으므로, 특히 백신의 완전한 효과가 나타나기 위한 접종 과정 중에는 피임기구를 사용하여 성병 전파 위험을 최소화하는 것이 권장됩니다.