스타박스
스타박스23.05.01

디즈니에서 흑인 여배우들을 많이 출연시키는 이유가 있나요?

제가 특별히 흑인 혐오 이런 게 있는 것이 아니라

디즈니 인어공주 실사판도 흑인이고 피노키오의 요정도 흑인이고

피터펜의 팅커벨도 흑인이고

백설공주와 일곱 난쟁이의 백설공주도 이름처럼 눈처럼 하얀 피부를 가진 것이 아니라 구리빛 피부의 라틴계 배우를 발탁했고

한번 정도는 파격으로 주목을 끌거나 일종의 고정관념 타파로 볼 수 있지만,

각종 논란 속에서 계속 이러는 것을 보면 디즈니에서 무언가 의도를 가지고 있는 것 같다는 생각이 드는데, 흑인 여배우의 계속적인 출연의 이유가 과연 무엇일까요?

  • 안녕하세요. iamgroot입니다. 최근 남녀차별 인종차별 성소수자차별에 관해 디즈니에서 관심이 많습니다. 그런 일한중 하나입니다.