갸름한도요16
갸름한도요1623.02.22

디즈니 실사판에 흑인들이 많이 많이 출연하는 이유 있나요?

디즈니 인어공주 실사판 여자주인공이 흑인인데 이유가 있나요?

피노키오의 요정할머니도 흑인인거 같은데 원작과 다르게 설정한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    디즈니측 입장은 어짜피 허구인데, 안될 것이 뭐 있느냐는 겁니다.

    속내는 백인 위주의 캐스팅이란 그 이전의 비판과 인종, 격식의 파괴.. 그리고 파격적 캐스팅으로 인해 캐스팅단계부터 관심을 모을 수 있게 하는 것 때문인 것 같습니다.